сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Глава МИД Великобритании призвал британцев к протестам против России

Невзирая на заявления экспертов МГПС о том, что удар по гумконвою ООН под Алеппо был инсценировкой, глава британского дипведомства обвинил в этой атаке Россию и призвал британцев "протестовать против войны".

Вина России в атаке на гумконвой ООН якобы представляется доказанной, а "военные преступления" Сирии должны рассматриваться в международном суде, заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

Кроме того, Джонсон призвал британцев к активным протестам у посольства России в Лондоне из-за ситуации в Алеппо, сообщает The Guardian.

Глава британского МИД также пригрозил России статусом "страны-изгоя", если она "продолжит в том же духе".

Джонсон заявил также о поддержке идеи введения беспилотной зоны над Сирией, с которой выступала Франция на заседании Совбеза ООН.

Напомним, 19 сентября сирийские активисты сообщили об авиаударе, нанесенном по гуманитарному конвою ООН и Красного полумесяца в окрестностях Алеппо.

Однако позже эксперты МГПС (международной группы поддержки Сирии) заявили о том, что удар по гумконвою был инсценировкой, о чем свидетельствует ржавчина на краях пробоин на кузовах грузовиков, отсутствие воронок и другие факты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх