Глава МИД Украины в ООН заявил о «спрятанном» в Крыму ядерном оружии

  • Глава МИД Украины в ООН заявил о «спрятанном» в Крыму ядерном оружии
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что российский Крым превратился в «гигантскую военную базу», которая используется для нужд военных в горячих точках.

Украина нашла в Крыму ядерное оружие. Об этом, в частности, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании Совбеза ООН.

В своем выступлении он отметил, что в Крыму происходит ускоренная милитаризация. Климкин подчеркнул, что на полуострове была в два раза увеличена численность военных, а также ведется переоснащение военной инфраструктуры.

«Россия практически вдвое увеличила численность своих военных и продолжает готовить крымскую военную инфраструктуру для развертывания ядерного оружия, включая переоснащения объектов для хранения советских ядерных боеголовок», - сказал он.

По словам украинского министра, полуостров якобы используется в качестве гигантской военной базы для нужд военных в горячих точках.

В качестве примера он привел Сирию. Чтобы подкрепить свои слова, Климкин добавил, что Сирия как раз поэтому ранее признала независимыми Абхазию и Южную Осетию.

Отметим, что разговоры о некоем ядерном оружии в Крыму и ранее звучали от украинских представителей в ООН. Так, в марте этого года замминистра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль также заявила, что Россия якобы предпринимает «дальнейшие шаги по обновлению крымской военной инфраструктуры для размещения ядерного оружия».

Небензя - Украине: Вы использовали госпереворот, чтобы начать обвинять во всем Россию «Вы признайтесь»: Нидерланды требуют от России оговорить себя в деле катастрофы малайзийского «Боинга»
Ссылки по теме:

Трамп локти кусать будет: Международная комиссия будет бороться за сохранение ядерной сделки с Ираном

Китай в пять раз обошел США по технологиям ядерного оружия - СМИ

В России назвали условия, при которых КНДР откажется от ядерного оружия

Не идеально, но альтернатив нет: Меркель подтвердила верность ядерной сделке с Ираном

«Посейдоном» по базам: Ядерное оружие подлодки-дрона лишит США преимущества

Оставить комментарий

Загрузка...