Глава МИД Украины в ООН заявил о «спрятанном» в Крыму ядерном оружии

  • Глава МИД Украины в ООН заявил о «спрятанном» в Крыму ядерном оружии
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что российский Крым превратился в «гигантскую военную базу», которая используется для нужд военных в горячих точках.

Украина нашла в Крыму ядерное оружие. Об этом, в частности, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании Совбеза ООН.

В своем выступлении он отметил, что в Крыму происходит ускоренная милитаризация. Климкин подчеркнул, что на полуострове была в два раза увеличена численность военных, а также ведется переоснащение военной инфраструктуры.

«Россия практически вдвое увеличила численность своих военных и продолжает готовить крымскую военную инфраструктуру для развертывания ядерного оружия, включая переоснащения объектов для хранения советских ядерных боеголовок», - сказал он.

По словам украинского министра, полуостров якобы используется в качестве гигантской военной базы для нужд военных в горячих точках.

В качестве примера он привел Сирию. Чтобы подкрепить свои слова, Климкин добавил, что Сирия как раз поэтому ранее признала независимыми Абхазию и Южную Осетию.

Отметим, что разговоры о некоем ядерном оружии в Крыму и ранее звучали от украинских представителей в ООН. Так, в марте этого года замминистра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль также заявила, что Россия якобы предпринимает «дальнейшие шаги по обновлению крымской военной инфраструктуры для размещения ядерного оружия».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трамп локти кусать будет: Международная комиссия будет бороться за сохранение ядерной сделки с Ираном

Китай в пять раз обошел США по технологиям ядерного оружия - СМИ

В России назвали условия, при которых КНДР откажется от ядерного оружия

Не идеально, но альтернатив нет: Меркель подтвердила верность ядерной сделке с Ираном

«Посейдоном» по базам: Ядерное оружие подлодки-дрона лишит США преимущества

Оставить комментарий

Небензя - Украине: Вы использовали госпереворот, чтобы начать обвинять во всем Россию «Вы признайтесь»: Нидерланды требуют от России оговорить себя в деле катастрофы малайзийского «Боинга»
Новости партнёров
Загрузка...