сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Глава МИД Украины назвал признание Сеймом Волынской трагедии геноцидом "победой эмоций"

Глава МИД Украины оскорбил Польшу, назвав признание Сеймом Волынской трагедии геноцидом "победой эмоций". Констатация исторической правды, по словам Павла Климкина, "вызывает беспокойство"

Решение польского парламента о признании Волынской трагедии геноцидом - это "победа эмоций", которая "вызывает беспокойство". В такой бестактной и оскорбительной для поляков форме отреагировал на это событие министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его мнению, речь идет об одностороннем решении Варшавы, которое не может привести "к действительно реальному примирению и объединению" (?).

Свои суждения на этот счет Климкин выразил на странице в "Твиттер", который стал важным фактором "управления" и дезинформации в системе украинской власти.

Ранее сегодня поляков обидели также в Верховной раде, где сочли "антиукраинское" решение Сейма "политически не сбалансированным и юридически некорректным" и вообще "провокационной акцией националистических сил", которая "перечеркивает все конструктивные политические и дипломатические достижения и усилия двух государств и народов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх