Глава МИД Турции прокомментировал убийство российского посла в Анкаре

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал убийство российского посла Андрея Карлова терактом, который направлен не только против России, но и против Турции.

Убийство российского посла Андрея Карлова в Анкаре – это теракт, который направлен не только против России, но и против Турции, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Вся Турция осуждает убийство российского посла в Анкаре", - добавил Чавушоглу.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит в понедельник вечером в Анкаре. Нападавший несколько раз выстрелил ему в спину во время выступления дипломата на открытии фотовыставки. После этого злоумышленника ликвидировала полиция.

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее терактом, который был направлен на то, чтобы помешать нормализации российско-турецких отношений и сорвать урегулирование конфликта в Сирии. По мнинию российского лидера, единственным ответом на это должно стать усиление борьбы с террором.

В свою очередь, президент Турции Тайип Эрдоган решительно осудил убийство российского посла и пообещал тщательно расследовать это преступление.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Глава МИД Турции прибыл в Москву для участия в переговорах по Сирии.

Эксперт об убийстве посла России в Анкаре: Глобалисты идут ва-банк.

Эксперт об убийстве посла России в Анкаре: Глобалисты идут ва-банк Укронацист из Верховной рады назвал убийцу российского посла в Анкаре героем

Оставить комментарий