сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Глава МИД Турции поставил на место американского посла

Ранее посольство США выступило с заявлением об обеспокоенности решением турецких властей отстранить глав некоторых местных администраций

Посол США в Анкаре не является губернатором Турции и обязан исполнять свои обязанности в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях. Такое заявление сделал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

Ранее американское посольство в Анкаре заявило о беспокойстве США в связи с решением Анкары отстранить 28 глав местных администраций за их причастность к запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК), а также к FETO, являющейся организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки госпереворота в стране 15 июля.

Ранее премьер Турции Бинали Йылдырым осудил заявление посольства США, назвав его неприемлемой попыткой "научить Турцию демократии".

"Посол США не является губернатором Турции, он должен осуществлять свои полномочия надлежащим образом, который соответствует рамкам Венской конвенции", - заявил Чавушоглу, комментируя агентству Anadolu заявление посольства США в Турции.

Министр также снова поднял вопрос об экстрадиции Фетхуллаха Гюлена из США. Он напомнил, что Турция ждет от властей США ареста Гюлена, чтобы он прекратил свои выступления в адрес турецкого народа с территории США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх