сегодня: 29/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Глава МИД Турции обещает уйти в отставку, если будет доказана связь Анкары с ИГИЛ

О степени серьезности обещания Мевлюта Чавушоглу свидетельствует тот факт, что он просто отметает многочисленные доказательства этого

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу вновь заявил, что покинет свой пост, если будет доказана связь Анкары с ИГИЛ (запрещено в России). Так глава турецкого МИД прокомментировал заявление своего российского коллеги Сергея Лаврова о том, что большой участок сирийско-турецкой границы контролируется боевиками из этой группировки при попустительстве Анкары, многочисленные факты чего были документально установлены и находятся в открытом доступе.

Чавушоглу лицемерно посоветовал Лаврову "не принимать всерьез подобного рода вымыслы".

А далее турецкий министр предложил вызывающее пари: "Если у России есть хотя бы одно доказательство поддержки ИГИЛ со стороны Турции, то я готов уйти в отставку. Если же нет, то вы до конца своих дней пробудете гостем у нас в Анталье".

Таким образом, турецкий министр открыто и нагло угрожает главе МИД России "погостить" пожизненно в Турции - за то, что Лавров в очередной раз озвучил то, о чем знает весь мир, который видел своими глазами на многочисленных снимках, зафиксировавших несметные потоки бензовозов ИГИЛ, пересекающих турецкую границу. И это еще самое "невинное" из делишек, которые обделывают турецкие власти с этими головорезами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх