Глава МИД Японии рассказал, о чем будет говорить с Шойгу и Лавровым

  • Глава МИД Японии рассказал, о чем будет говорить с Шойгу и Лавровым
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что на следующей встрече в формате «два плюс два» ему хотелось бы обсудить ситуацию в КНДР, Сирии и на Украине.

Глава МИД Японии Таро Коно огласил список тем для обсуждения с российской стороной на следующей встрече «два плюс два». Напомним, что переговоры в данном формате пройдут в Москве 31 июля 2018 года.

Формат российско-японского диалога «два плюс два» получил свое название от того, что позволяет встретиться за одним столом одновременно министрам обороны и министрам иностранных дел обоих государств. Встречи подобного рода были временно приостановлены после того, как Япония присоединилась к антироссийским санкциям США и ЕС. Тем не менее в марте 2017 года они вновь были возобновлены.

По словам министра Коно, на предстоящих переговорах в Москве он планирует обменяться со своими российскими коллегами мнениями по поводу ситуации, сложившейся вокруг КНДР. Также будет уделено внимание событиям, происходящим в Сирии, на Украине и в других частях света.

«На данной встрече нам бы хотелось провести переговоры по широкому спектру вопросов, включая такой важный вопрос, как актуальная международная ситуация, в частности, ситуация вокруг Северной Кореи, Ирана и Сирии», - заявил глава МИД Страны восходящего солнца. 

Подробнее с планами министра вы можете ознакомиться в его интервью для информагентства ТАСС.

 


Ссылки по теме:

Лавров читает лекцию на форуме «Территория смыслов на Клязьме»

НАТО не пройдет: Шойгу рассказал, как Россия укрепляет свои западные рубежи

Израиль счел успешными переговоры Нетаньяху с Лавровым по войскам Ирана

Оставить комментарий

Опять сбежала электричка: Украина проиграла России спор в ВТО по вагонам Россия готовит нового «царя авиации»
Новости партнёров
Загрузка...