Глава МИД Германии потребовал немедленно освободить Навального и взбесил немцев: Двойной стандарт
Фото: www.facebook.com/timur.olevskiy/Globallookpress
Общество

Глава МИД Германии потребовал "немедленно освободить Навального" и взбесил немцев: Двойной стандарт

Руководитель МИД Германии потребовал "немедленно освободить" оппозиционного политика и блогера Алексея Навального, вернувшегося в Россию. Этим он взбесил немцев и вызвал волну возмущения среди сограждан, заметивших двойные стандарты.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас потребовал освободить оппозиционного политика и блогера Алексея Навального. Он заявил, что Россия должна руководствоваться принципом "верховенства закона и защиты гражданских прав", которые закреплены в Конституции страны. Россия также связана международными обязательствами.

"Его следует немедленно освободить", - заявил Маас в официальном Twitter МИД Германии.

Однако такая позиция вызвала волну возмущения среди сограждан. Так, в комментариях пользователь Peter Lustig задался вопросом, почему же арестовали именно Алексея Навального. Он предположил, что Навальный был задержан, потому что "не вёл себя в соответствии с законом". Пользователь напомнил, что блогеру предъявили обвинения в мошенничестве.

А комментатор с ником Benni Hund заметил: интересно, как бы немецкие власти отреагировали, если бы человек в положении Алексея Навального "не выполнял требований, и его бы поймали"?

"Арест не имеет отношения к текущим делам. Навальный не смог должным образом сообщить о своём местонахождении", - отметил пользователь.

А пользователь Dornbusch отметил, что, видимо, по идее немецкого МИД, неоднократное нарушение требований закона должно оставаться безнаказанным.

Пользователь HaarigerWurstgurgler указал на двойные стандарты немецких властей. По их логике, так же надо относиться и к делу журналиста Джулиана Ассанжа, однако там они декларируют другой подход.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Навальный ошибался: О просчёте заявил Сергей Михеев Навальный задержан, Навальная сияет. Шоу должно продолжаться "Во сколько прилетает Навальный" превратилось в "сбивайте палками"