Глава МИД ФРГ посоветовал Великобритании не раздражать "самого большого соседа Европы"

  • Глава МИД ФРГ посоветовал Великобритании не раздражать самого большого соседа Европы
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал Россию самым большим соседом Европы и заявил о необходимости конструктивного диалога по делу Сергея Скрипаля.

Недавно заступивший на свой пост новый глава МИД Германии Хайко Маас прокомментировал сегодняшние заявления премьера Великобритании Терезы Мэй в связи с делом об отравлении российского перебежчика Сергея Скрипаля. Та, напомним, сказала, что за покушением на жизнь экс-офицера ГРУ могут стоять российские власти или что Россия по крайней мере допустила утечку из ее лабораторий использованного в Солсбери нервно-паралитического вещества.

Маас отметил, что понимает и разделяет озабоченность британской стороны. "Мы крайне озабочены делом вокруг атаки с применением отравляющего газа и очень серьезно воспринимаем оценки британского правительства", - пояснил он.

Тем не менее министр иностранных дел также отметил, что Россия была и остается самым большим соседом европейских государств. Этим он вторил более ранним заявлениям канцлера Германии Ангелы Меркель, советовавшей Великобритании не разрывать каналы связи с Москвой.

"Нам нужны конструктивные каналы диалога на наибольшем количестве уровней со всей серьезностью с обеих сторон", - цитирует министра РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

США выразили солидарность с Великобританией и предложили помощь в расследовании "дела Скрипаля"

Терезе Мэй в ООН намекнули на слабость обвинений в адрес России

Меркель дала умный совет дерзкой Мэй

Оставить комментарий

Освобождены более 400 жителей: В сирийском городе Дума на двое суток продлили гумпаузу Операция "Преемник": Кабмин Словакии покидает премьер Роберт Фицо
Новости партнёров