сегодня: 27/05

Глава МИД ФРГ: Политика санкций против России не способствует миру в Алеппо

По словам Штайнмайера, политика санкций против России не приведет к облегчению страданий жителей Алеппо.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал непродуктивным введение новых санкций против России, а также раскритиковал военное вторжение США в Ирак.

По словам Штайнмайера, принимаемые для прессы громкие заявления и угрозы введения санкций не помогут мирным гражданам и пострадавшим, нуждающимся в продуктах и медпомощи в Алеппо. Об этом политик заявил в интервью газете Rheinische Post.

Германия хотела бы урегулирования украинского конфликта и прекращения бомбардировок в Алеппо, отметил глава немецкого МИД. Однако, по его мнению, если бы участники "нормандской четверки" не договорились о Минских соглашениях, сегодня на Украине шло бы открытое противостояние двух армий, "вооруженных до зубов".

Если бы Запад послушал тех, кто призывал к решению проблемы путем новых санкций против России, возможно, прекращения бомбардировок в Алеппо не произошло бы, подчеркнул Штайнмайер.

В то же время глава МИД ФРГ заявил, что военное решение политической проблемы также не является верным. По словам Штайнмайера, военное вторжение в Ирак многим казалась проявлением "сильной внешней политики", однако в реальности это ввергло регион в хаос и ослабило его.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх