«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава МИД ДНР: Мы видим адский ужас в глазах представителей Киева
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
В мире Политика Донбасс

Глава МИД ДНР: "Мы видим адский ужас в глазах представителей Киева"

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова рассказала о сложившейся ситуации с Минскими соглашениями и о том, как проходят переговоры в рамках контактной группы. "Мы видим адский ужас в глазах представителей Киева", - отметила дипломат.

Война в Донбассе длится уже шесть лет. Для урегулирования ситуации были подписаны Минские соглашения, создана контактная группа. Однако воз и ныне там. ВСУ регулярно срывают обговорённые сторонами конфликта перемирия, бьют по мирным жителям.

Тем временем Киев продолжает "создавать иллюзию своей активной заинтересованности и вовлечённости в Минский переговорный процесс, рассказывая в пространных интервью о том, сколько якобы усилий с их стороны прилагается для возобновления мира в Донбассе". Об этих украинских потугах рассказала глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Она указала на то, что в реальности же "все представленные киевскими властями аргументы или откровенно не соответствуют действительности, или ловко перекручены в более выгодную для Украины сторону".

Дипломат также обратила внимание на то, что украинские власти всеми возможными силами пытаются не дать Донбассу особый статус, оговорённый в Минских соглашениях. По мнению Никоноровой, в Киеве просто "боятся так называемого "парада суверенитетов".

До сих пор не решён окончательно вопрос о создании консультативного совета, хотя договорённость уже была достигнута и даже письменно зафиксирована. Но Киев продолжает юлить.

По словам Никоноровой, как только тема совета поднимается, то "мы видим адский ужас в глазах представителей Киева".

Очевидно, что они абсолютно не готовы к прямому диалогу и всеми силами пытаются замять эту тему. И этот ужас объясним: в ответ на простой факт публикации решения, где значилась договорённость о создании консультативного совета, были поданы соответствующие заявления о возбуждении уголовных дел на всех тех представителей Украины, чьи подписи стоят под данным документом. Тем не менее договоренность, причём письменно зафиксированная, имеется, а значит, Киеву придётся её выполнять, - отметила глава МИД ДНР в интервью изданию Украина.ру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Дедлайн по Донбассу: Украина назначила дату, к которой заберёт земли
Загрузка...