«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава МИД Черногории решил поторговаться с Россией и НАТО
Россия Общество Политика

Глава МИД Черногории решил поторговаться с Россией и НАТО

В Черногории заявили, что Россия вмешивается во внутренние дела страны. Кроме того, глава МИД допустил настоящую торговлю, связанную с членством в НАТО.

Министр иностранных дел Черногории Серджан Дарманович обвинил Россию во "вмешательстве во внутренние дела страны". Якобы Москва пыталась помешать Черногории вступить в НАТО. Заявление транслирует Радио и телевидение Черногории (RTCG). Напомним, окончательная процедура членства Черногории в альянсе намечена на 5 июня.

"Россия в последние два-три года проводит политику сфер интереса и выступает против расширения НАТО", - говорит Дарманович.

Также министр добавляет, что в Черногории "решили свои основные цели определять сами". 

"...(мы) были удивлены, насколько сильно Россия вмешалась, и, конечно, мы защищались", - отмечает Дарманович. 

Как именно "Россия вмешивалась" и что "педприняли для защиты", Дарманович говорить не стал. Но в то же время затеял самую настоящую торговлю. Отметил, что из России в Черногорию приезжают туристы, но этого мало. Мол, российские инвестиции могли бы быть и более эффективными.

"У нас есть хозяйственные отношения с Россией, которая не является нашим главным экономическим партнером, входит в первую десятку", - говорит министр.

Добавим, Россия, действительно, открыто заявляет о своем неодобрении расширения НАТО, в том числе за счет Черногории. Эта политика едина и в целом для идеи расширения альянса на восток. Действия НАТО российская сторона ожидаемо воспринимает как угрозу собственной безопасности.

Читайте по теме

Трамп грубо напомнил премьеру Черногории его место на втором плане

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...