сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Глава МИД Британии считает Африку страной, где есть и другие страны - Замбия и Эфиопия

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает Африку страной, где продолжительность жизни выросла благодаря влиянию глобальной экономики. Джонсона не смущает, что в "стране Африке" есть и другие... страны.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в очередной раз попал в курьезную ситуацию. В ходе выступления на съезде Консервативной партии Великобритании в Бирмингеме он заявил, что Африка - это страна. Вовсе не континент. Видео с ошибкой Джонсона очень быстро было опубликовано на YouTube.

"Продолжительность жизни в Африке выросла. Это кажется удивительным? Нет, если понимать, что Африка - это страна, которая стала частью глобальной экономической системы", - резюмировал Джонсон.

Искомая фраза найдется в 23:55 на видео.

International Business Times со ссылкой на МИД Британии настаивает, в пресс-релизе с текстом выступления Джонсона Африку, все же, называют континентом, а не страной. В то же время, Джонсон в "стране - Африке" нашел и другие страны - Эфиопию и Замбию, и с удовольствием рассказал о продолжительности жизни и в них.

Кстати, ранее Борис Джонсон заявил, что намерен бороться с Россией с помощью "стыда", после чего официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказал про английского министра анекдот.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх