Глава МИД Австрии предложил ослабить часть санкций против России

Себастьян Курц уверен, что Евросоюзу пора уходить от системы наказания за нарушения к стимулированию разрешения конфликтов.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил о намерении ослабить часть санкций против России. В частности, дипломат предложил пересмотреть санкции, связанные с ситуацией в Донбассе.

Курц отметил в интервью газете "Шпигель", что Евросоюзу необходимо уходить "от системы наказания к системе стимулирования".

Действующий президент США Барак Обама, напротив, принял пакет новых антироссийских санкций 29 декабря. Кроме того, в США подверглись гонениям 35 российских дипломатов в Вашингтоне и Сан-Франциско - им предписано покинуть американскую территорию в течение 72 часов.

Новый ограничения коснутся шести граждан России, а также пяти организаций, среди которых значится и Федеральная служба безопасности России.

Читайте по теме:

США ввели санкции против ФСБ в ответ на придуманных "русских хакеров"

Обама попытался объяснить "адекватность" новых санкций против России

Обама дал Америке пощечину своей провальной внешней политикой – Захарова о новых санкциях США

Федюня и Славик напугали Америку до санкций

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сотрудник службы наружного наблюдения МВД задержан за вымогательство 13 миллионов рублей Запрет на минуту молчания по Ту-154 перед матчем с канадцами объяснили внутренним распорядком

Оставить комментарий

Загрузка...