сегодня: 20/11

Глава МИД Австралии обвинила Россию в дискредитации расследования крушения MH17

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявила, что имена подозреваемых по делу о крушении MH17 могут быть озвучены в конце года. Кроме того, она обвиняет Россию в дискредитации расследования авиакатастрофы.

Список подозреваемых в крушении малазийского Боинг-777 MH17 на территории Украины может быть опубликован в конце 2016 - начале 2017 года, считает министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп. Следователи определяют тех, кто "причастен к принятому решению" и "непосредственных исполнителей запуска ракеты", цитирует слова министра ABC. После того, как опубликуют имена подозреваемых, начнется судебное преследование. 

В организации международного судебного процесса, по словам Бишоп, может принять участие Совет безопасности ООН.

"У нас есть несколько вариантов действий, - говорит министр. - Я не исключаю, что мы можем вновь попытаться заручиться поддержкой Совета Безопасности ООН в организации международного судебного процесс".

Международный трибунал может быть организован и одной страной, например, Нидерландами. Однако в этом случае стране придется добиться полномочий для проведения процесса, в том числе, получить право на экстрадицию предполагаемых виновных. 

Россию Бишоп обвиняет в попытках "отвлечь внимание от себя" и "дискредитировать расследование", подчеркивая, "их теории невероятны и неправдоподобны". В то же время, министр предпочитает не останавливаться на "их теориях" подробно, по всей видимости, не желая давать пищу для размышлений журналистам и аудитории СМИ. 

Напомним, в ходе презентации расследования причин крушения MH17 международные следователи заявили о причастности России к катастрофе. В том числе, говорилось о том, что "Бук", из которого сбили Боинг-777, был привезен из России, а затем там спрятан. Приводились и некие телефонные переговоры на русском языке - в ходе экспертизы выяснилось, что они были смонтированы. Сомнения вызывают и другие части доказательной базы, в том числе, видео, взятое следователями из социальных сетей. В МИД России уже заявили, что расследование не выдерживает критики. С подобных заявлением выступили и в Минобороны страны.

Все подробности презентации отчета о расследовании и реакции России, а также международных наблюдателей в специальной ленте Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх