сегодня: 30/05

Глава МЧС признал состояние оползней в Ульяновске "сложными", последствия обрушения - "серьезными"

Он потребовал взять на особый контроль 200 квартир в зоне оползней, а также принять дополнительные меры по защите населения города и объектов инфраструктуры

Глава МЧС России Владимир Пучков, который находится сегодня в Ульяновске, побывал на волжском склоне, где в начале апреля из-за подмыва грунтовыми водами произошел обвал дорожного полотна.

Пучков признал состояние оползней в Ульяновске "сложными", последствия обрушения - "серьезными". Он потребовал взять на особый контроль 200 квартир в этом районе, а также принять дополнительные меры по защите населения и объектов инфраструктуры.

"Неблагоприятные оползневые процессы продолжаются. Нашим приоритетом должен стать четкий прогноз развития ситуации и меры по защите населения и объектов инфраструктуры", - сказал Глава МЧС.

Министр выяснял у своих ульяновских коллег, продолжается ли движение почвы и какие были приняты меры для предотвращения дальнейшего сползания грунта. Кроме того, беспокойство Пучкова вызвало состояние проходящих рядом с местом оползня железнодорожных путей.

Этой весной в Ульяновске случилось несколько крупных обвалов грунта. 5 апреля в результате размыва произошел обвал дорожного полотна на спуске к Императорскому мосту через Волгу, 11 апреля обвал произошел на территории горнолыжного комплекса "Ленинские горки". Люди при этом не пострадали.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх