Глава МЧС признал состояние оползней в Ульяновске "сложными", последствия обрушения - "серьезными"

Он потребовал взять на особый контроль 200 квартир в зоне оползней, а также принять дополнительные меры по защите населения города и объектов инфраструктуры

Глава МЧС России Владимир Пучков, который находится сегодня в Ульяновске, побывал на волжском склоне, где в начале апреля из-за подмыва грунтовыми водами произошел обвал дорожного полотна.

Пучков признал состояние оползней в Ульяновске "сложными", последствия обрушения - "серьезными". Он потребовал взять на особый контроль 200 квартир в этом районе, а также принять дополнительные меры по защите населения и объектов инфраструктуры.

"Неблагоприятные оползневые процессы продолжаются. Нашим приоритетом должен стать четкий прогноз развития ситуации и меры по защите населения и объектов инфраструктуры", - сказал Глава МЧС.

Министр выяснял у своих ульяновских коллег, продолжается ли движение почвы и какие были приняты меры для предотвращения дальнейшего сползания грунта. Кроме того, беспокойство Пучкова вызвало состояние проходящих рядом с местом оползня железнодорожных путей.

Этой весной в Ульяновске случилось несколько крупных обвалов грунта. 5 апреля в результате размыва произошел обвал дорожного полотна на спуске к Императорскому мосту через Волгу, 11 апреля обвал произошел на территории горнолыжного комплекса "Ленинские горки". Люди при этом не пострадали.

 


Обсудить
Читать комментарии
Таджикам запретили носить русские фамилии Верховный суд разрешил США взлом любых компьютеров в мире
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация