Глава МЧС потребовал личной ответственности владельцев и арендаторов земель за профилактику пожаров

  • Глава МЧС потребовал личной ответственности владельцев и арендаторов земель за профилактику пожаров
Фото: globallookpress.com

Глава МЧС России Владимир Пучков поручил усилить контроль за распространением лесных пожаров в Сибири и других регионах страны.

Профилактика лесных пожаров в российских регионах должна быть усилена. Такое поручение дал глава МЧС РФ Владимир Пучков в связи с неблагоприятными прогнозами погоды на август.

"Природная среда требует от нас усиления координации всех сил с учетом в том числе и неблагоприятных прогнозов", - отметил министр на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Красноярске.

Пучков потребовал, чтобы все лесные пожары были взяты под жесткий контроль. Он подчеркнул, что собственники и арендаторы земель обязаны нести личную ответственность за профилактику новых очагов возгорания на их территориях.

Сейчас в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке действуют 243 пожара, которые не угрожают населенным пунктам и объектам инфраструктуры. Для тушения возгораний задействовано более 12 тысяч человек, а также 3 тысячи спецмашин и 96 самолетов и вертолетов. Самая сложная обстановка в настоящее время наблюдается в Красноярском крае и на Ямале.

Читайте также:

Лесные пожары уничтожают тысячи гектаров тайги

Загрузка...

Оставить комментарий

Санкции не страшны: Большинство жителей России согласны с политикой правительства В аэропорту Индонезии стало тесно от самолетов компаний-лоукостеров
Новости партнёров
Загрузка...