Глава МЧС Кузбасса арестован по делу о пожаре в "Зимней вишне"

  • Глава МЧС Кузбасса арестован по делу о пожаре в Зимней вишне
Фото: globallookpress.com

Глава ГУ МЧС Кузбасса заключен под арест до 25 июля в рамках дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

Глава ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов арестован решением суда до 25 июля. Мамонтов - один из обвиняемых в деле о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". 

По версии следствия, Мамонтов допустил халатность в своей работе. Кроме того, в материалах дела говорится, что вместе с начальником отдела надзора по Кемерово ГУ МЧС по Кемеровской области Григорием Терентьевым Мамонтов может быть причастен к растрате. 

Ранее Мамонтов заявил о своем решении уйти с поста главы управления МЧС в Кузбассе. В ходе заседания суда он не признал свою вину. 

Напомним, начальник отдела надзора по Кемерово ГУ МЧС по Кемеровской области Григорий Терентьев также арестован в рамках уголовного дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". Следствие считает, что растрата, допущенная им в управлении, могла достигать 2 миллионов рублей. 

В результате пожара в торговом центре погибли 60 человек. Десятки человек пострадали. Расследование уголовных дел продолжается. 

В России начал работу первый в стране сервис оплаты покупок с помощью селфи СМИ: Чиновники КНДР едут в Сингапур готовить встречу Ким Чен Ына с Трампом
Ссылки по теме:

Растрата и халатность: В Кемерове арестовали начальника отдела надзора ГУ МЧС

Глава МЧС Кемерова заявил о массовых увольнениях пожарных в страхе перед судом

Из ДЮСШ в омбудсмены: В Кузбассе назначили ответственного по «Зимней вишне»

Оставить комментарий