сегодня: 21/11

Глава МАГАТЭ заявил об угрозе кибератак на ядерные объекты

Несколько лет назад успешная хакерская атака на одну из атомных электростанций привела к возникновению серьезных неисправностей в ее работе, заявил глава МАГАТЭ Юкия Амано.

Глава МАГАТЭ Юкия Амано несколько лет скрывал факт хакерской атаки на одну из атомных электростанций. Об этом сообщает Reuters.

По данным издания, Амано не стал приводить подробности инцидента с безопасностью на атомных объектах, однако признался, что в результате атаки хакеров в работе АЭС возникли "некоторые неисправности".

Глава МАГАТЭ заявил, что ранее никогда не предавал данный инцидент огласке. По его словам, угроза взлома и хакерской атаки на системы безопасности АЭС являются реальной опасностью, которая должна быть воспринята очень серьёзно.

Как отмечает Reuters, в последние годы опасения по поводу кибератак на АЭС серьёзно возросли вследствие появления программного обеспечения, дающего возможность атаки промышленных объектов.

Так, южнокорейская компания Hydro & Nuclear Power Co Ltd, на балансе которой находится 23 ядерных реактора в Южной Корее, была вынуждена в 2014 году усилить безопасность после доказанного факта успешной атаки хакеров. Подобный инцидент произошел в апреле 2016 с германской компанией RWE.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх