сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Глава Лиги безопасного интернета рассказал о достижениях организации

Глава Лиги безопасного интернета рассказал о достижениях организации

По словам Дениса Давыдова, уже пять лет назад Европа копировала положительный опыт ЛБИ.

Информация о российских пользователях интернета должна обрабатываться на территории России. Об этом исполнительный директор Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Денис Давыдов рассказал в эфире телеканала Царьград.

По словам Давыдова, многие зарубежные компании, работающие с российскими пользователями, перенесли свои сервера на территорию РФ.

"Раньше наши интернет-компании были в невыгодных условиях по отношению к западным компаниям, потому что те не платили налоги, а сегодня налоги платят все - "Фейсбук", "Эпл", "Гугл", магазины. Поэтому должна предусматриваться ответственность зарубежных интернет-компаний", - отметил эксперт.

ЛБИ традиционно является организатором форума Безопасного интернета, сказал Давыдов.

"Были гости из Китая и Европы, они говорили о своем опыте защиты инфопространства. Нам есть к чему стремиться, а 5 лет назад Европа копировала наш положительный опыт. Первый аспект - это ответственность интернет-компаний, организаторов распространения информации - операторов и провайдеров, в части которых проблемы решены законодательно. Но есть еще и интернет-площадки, соцсети и форумы", - уточнил эксперт.

Второй аспект, по словам Давыдова, это концепция инфобезопасности детей.

"В 2015 году, когда правительство РФ утвердило концепцию инфобезопасности детей, были приняты стратегические документы верхнего уровня, они совершенно по-другому предлагают действовать в плане инфобезопасности", - отметил эксперт.

"Третье - это всероссийская акция безопасного интернета, это уникальный опыт, мы будем Месяц безопасного интернета  проводить каждый год по всей стране. 11 миллионов школьников приняли участие, ЛБИ была организатором этого мероприятия, акция заключалась в том, чтобы провести как можно больше познавательных мероприятий и творческих конкурсов для детей различных возрастов, когда через игру можно рассказать детям о правильном понимании подходов к инфобезопасности. Были проведены собрания родительских комитетов по угрозам инфобезопасности, это натолкнуло нас на мысли, что необходимо изменение концепции безопасности", - рассказал Давыдов.

Читайте также:

Никита Михалков напомнил властям о необходимости адекватного ответа деятельности оппозиции

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх