«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Лиги безопасного интернета рассказал о достижениях организации
Общество Форум безопасного интернета Интернет

Глава Лиги безопасного интернета рассказал о достижениях организации

По словам Дениса Давыдова, уже пять лет назад Европа копировала положительный опыт ЛБИ.

Информация о российских пользователях интернета должна обрабатываться на территории России. Об этом исполнительный директор Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Денис Давыдов рассказал в эфире телеканала Царьград.

По словам Давыдова, многие зарубежные компании, работающие с российскими пользователями, перенесли свои сервера на территорию РФ.

"Раньше наши интернет-компании были в невыгодных условиях по отношению к западным компаниям, потому что те не платили налоги, а сегодня налоги платят все - "Фейсбук", "Эпл", "Гугл", магазины. Поэтому должна предусматриваться ответственность зарубежных интернет-компаний", - отметил эксперт.

ЛБИ традиционно является организатором форума Безопасного интернета, сказал Давыдов.

"Были гости из Китая и Европы, они говорили о своем опыте защиты инфопространства. Нам есть к чему стремиться, а 5 лет назад Европа копировала наш положительный опыт. Первый аспект - это ответственность интернет-компаний, организаторов распространения информации - операторов и провайдеров, в части которых проблемы решены законодательно. Но есть еще и интернет-площадки, соцсети и форумы", - уточнил эксперт.

Второй аспект, по словам Давыдова, это концепция инфобезопасности детей.

"В 2015 году, когда правительство РФ утвердило концепцию инфобезопасности детей, были приняты стратегические документы верхнего уровня, они совершенно по-другому предлагают действовать в плане инфобезопасности", - отметил эксперт.

"Третье - это всероссийская акция безопасного интернета, это уникальный опыт, мы будем Месяц безопасного интернета  проводить каждый год по всей стране. 11 миллионов школьников приняли участие, ЛБИ была организатором этого мероприятия, акция заключалась в том, чтобы провести как можно больше познавательных мероприятий и творческих конкурсов для детей различных возрастов, когда через игру можно рассказать детям о правильном понимании подходов к инфобезопасности. Были проведены собрания родительских комитетов по угрозам инфобезопасности, это натолкнуло нас на мысли, что необходимо изменение концепции безопасности", - рассказал Давыдов.

Читайте также:

Никита Михалков напомнил властям о необходимости адекватного ответа деятельности оппозиции

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...