сегодня: 23/11

Глава Крыма: Конституция республики будет совершенствоваться

Аксенов считает, что правовой документ является продуктом времени, и конституция - не исключение

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в понедельник, 11 апреля, заявил, что в конституции Крыма не исключены изменения. Об этом он сказал на торжественном собрании, посвященном второй годовщине принятия основного документа республики.

По его словам, правовые документы - это продукты своего времени, конституция - "не каменные скрижали", она будет меняться в соответствии с экономической и общественно-политической жизнью полуострова. Закон создается для человека, а не человек для закона, подчеркнул Аксенов.

Глава Крыма заявил, что конституция республики отвечает на манипуляции юридическими терминами (такими как "оккупация", "аннексия"), а также на все голословные обвинения в нарушениях прав человека, которые приписывают Крыму. Аксенов отметил, что сами обвинители "уже давно наплевали на все права человека, включая право на жизнь".

Напомним, действующая конституция Крыма была принята Государственным советом республики 11 апреля 2014 года. В тот же день была опубликована новая редакция Конституции РФ, в которой Крым и Севастополь были закреплены в качестве двух новых субъектов государства.

ДОСЬЕ:

Конституция Крыма состоит из 10 глав и 95 статей, основные положения документа схожи со статьями Конституции РФ.

В тексте указывается, что Республика Крым является демократическим, правовым государством в составе Российской Федерации и равноправным субъектом.

Конституция закрепила высшим должностным лицом главу, избираемого депутатами на 5 лет. Кроме того, впервые три языка названы на полуострове государственными - русский, украинский и крымско-татарский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх