сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Глава комиссии WADA проигнорировал приглашения депутатов Госдумы посетить Россию

Российские парламентарии неоднократно приглашали главу независимой комиссии WADA Ричарда Макларена в Россию, но он не ответил на эти приглашения

Депутаты Государственной Думы несколько раз приглашали главу независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена посетить Россию, но он так и не откликнулся на эти приглашения. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

"Мы предложили ему приехать, делали это несколько раз. (…) Если бы он ответил, что рассматривает такую возможность, мы бы по дипломатической линии отправили ему приглашение. Но он не ответил", - рассказал Дягтерев.

18 июля 2016 года Ричард Макларен опубликовал доклад возглавляемой им независимой комиссии WADA о якобы созданной в России системе государственного покровительства допинга. На основании этого доклада многие российские атлеты были сняты с Олимпиады в Рио-де-Жанейро. От соревнований также отстранили российскую паралимпийскую сборную в полном составе.

Публикация второй части доклада намечана на 9 декабря. Российский вице-премьер Виталий Мутко, который курирует в правительстве вопросы спорта, уже заявил, что ждет новую волну атак на российский спорт после этой публикации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх