«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Калмыкии предложил изменить Конституцию и убрать имя жулика
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество Политики Республика Калмыкия

Глава Калмыкии предложил изменить Конституцию и убрать имя жулика

Глава Калмыкии предложил изменить Конституцию республики, чтобы её положения соответствовали изменённому Основному закону страны. Кроме того, Хасиков предложил переименовать проспект Остапа Бендера в столице региона: по его мнению, вместо имени жулика проспекту лучше дать имя национального героя.

После принятия поправок к Конституции России нужно будет изменить региональные законы, считает глава Республики Калмыкия. Бату Хасиков предложил создать в регионе Совет по законодательству, который займётся подготовкой изменений в Степном Уложении - региональной Конституции Калмыкии. Хасиков назвал Уложение в его нынешнем варианте "символом уже ушедшего времени, бурных 90-х годов".

Кроме того, глава Калмыкии недоволен тем, что один из проспектов Элисты носит имя Остапа Бендера. По словам Хасикова, Бендер был хоть и обаятельным, но всё-таки жуликом и пройдохой, к тому же ещё и вымышленным.

При этом в республике есть целый ряд незаслуженно забытых реальных героев. Хасиков предложил переименовать проспект Бендера в проспект имени Петра Анацкого, который, будучи полным георгиевским кавалером, командовал Степным фронтом Красной армии во время Гражданской войны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток В Калмыкии сняли министра культуры из-за обвинения в кумовстве - СМИ
Загрузка...
Загрузка...