Глава Ингушетии рассказал о волнениях в обществе перед обсуждением границы с Чечней
Фото: globallookpress.com
Общество

Глава Ингушетии рассказал о волнениях в обществе перед обсуждением границы с Чечней

По словам Юнус-Бека Евкурова, переговоры о границе с Чечней начались вследствие недовольства ингушей, нашедших в пограничном районе бульдозер «Чеченавтодора».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал о том, что соглашение о границе было подписано на фоне конфликта, возникшего вследствие дорожных работ, которые чеченские власти проводили в Ингушетии.

По словам Евкурова, переговоры о границе с Чечней начались вследствие недовольства жителей Ингушетии, которые нашли в пограничном районе дорожный бульдозер «Чеченавтодора». Чеченские строители ремонтировали дорогу в Аршты, проходящую по территории Ингушетии.

Когда эту дорогу начала делать чеченская техника, все почему-то решили, что чеченцы пришли на территорию Ингушетии, заявил Евкуров. Глава региона пояснил, что существует аналогичная ситуация с дорогой, идущей из Ингушетии в станицу Ассиновскую в Чечне - она находится у «Ингушавтодора» на балансе.

Глава Ингушетии заявил, что обсуждал тему подписания соглашения об административной границе с Кадыровым с 2009-2010 года. По его словам, при обсуждении соглашения о границе он несколько раз проводил встречи с парламентариями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы В Ингушетии сорвано заседание парламента: депутатам угрожали Муфтий, террорист или большевики: Кто виноват в конфликте в Ингушетии?
Загрузка...