Глава ИГ тяжело ранен, среди террористов произошел раскол – источник

  • Глава ИГ тяжело ранен, среди террористов произошел раскол – источник
Фото: globallookpress.com

В результате удара ВВС Ирака тяжело ранен и не способен исполнять свои обязанности лидер группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади.

В результате авиаудара ВВС Ирака в Сирии тяжело ранен лидер террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади. В настоящий момент террорист не способен руководить организацией, а сама группировка из-за этого раскололась.

Такую информацию сообщил телеканал Al Sumaria со ссылкой на источники в иракской разведке. По их данным, во время авианалета террорист находился в своем штабе в Сирии. Сам налет произошел еще в июне. Однако о его результатах рассказали только сейчас. Разведка Ирака утверждает, что в результате удара аль-Багдади не может исполнять обязанности руководителя «Исламского государства».

В связи с этим в стане террористов произошел раскол. Ряд членов ИГ остались верны аль-Багдади. Однако часть руководства ИГ выступила за смену лидера и назначение на его место полевого командира Абу Османа ат-Туниси.  Абу Бакр аль-Багдади является одним из самых разыскиваемых США террористов в мире. За информацию, которая приведет к его пленению или уничтожению, США готовы заплатить 25 млн долларов.


Ссылки по теме:

«Исламское государство» поспешило взять на себя смерть туристов в Таджикистане

«Исламское государство» нашло новый маршрут для путешествий: Террористы активизировались в Латинской Америке

Ответственность за новый теракт в Кабуле взяло на себя "Исламское государство"

Оставить комментарий

На Байкале у острова Ольхон упал Як-12 - очевидцы Самойлова о словах Вайкуле про Крым: Жаль, что в наше время все настолько политизировано
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...