Глава хуситов поздравил соотечественников со смертью экс-президента Йемена Салеха
Фото: globallookpress.com
Президент Йемена Йемен Ближний Восток

Глава хуситов поздравил соотечественников со смертью экс-президента Йемена Салеха

Лидер йеменских хуситов Абдель Малек Аль-Хуси назвал смерть экс-президента страны Али Абдаллы Салеха "черным днем для сил агрессии".

Лидер хуситов Абдель Малек Аль-Хуси назвал день смерти экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха исключительным и даже историческим днем. Не скрывая радости от смерти своего политического оппонента, он поздравил своих соотечественников — граждан Йемена — со случившимся.

Лидер хуситов назвал экс-президента пособником саудитских войск, вторгшихся в страну. Аль-Хуси подчеркнул, что его преждевременная кончина является ударом по "силам агрессии".

Напомним, что сейчас Сана, столица Йемена, полностью контролируется хуситскими повстанцами. По ранее поступившим сведениям, экс-президент Салех был застрелен в этот понедельник при попытке покинуть город. Согласно источникам, аффилированным с хуситским движением, он пытался скрыться в сторону Саудовской Аравии.

Кроме того, Аль-Хуси обвинил погибшего Салеха и союзников в нежелании вести переговоры с хуситским движением. Если бы покойный президент был более склонен к компромиссу, ситуацию в Сане уже вдавно можно было бы стабилизировать.

"Сегодня пал заговор предательства и измены, это черный день для сил агрессии", — цитирует слова Аль-Хуси канал Al-Masirah.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Гибель Салеха знаменует конец единого Йеменского государства В Йемене зверски расправились с экс-президентом Али Абдаллой Салехом
Загрузка...