Глава хакеров "Шалтая-Болтая" признался в фальсификации переписки чиновников

  • Глава хакеров Шалтая-Болтая признался в фальсификации переписки чиновников
Фото: globallookpress.com

Речь идет о переписке пресс-секретаря Дмитрия Медведева и телеведущего Дмитрия Киселева.

Владимир Аникеев, считающийся лидером хакерской группы "Шалтай-Болтай", признался на суде в том, что сфальсифицировал электронную переписку Натальи Тимаковой, являющейся пресс-секретарем премьер-министра России Дмитрия Медведева. Соответствующую информацию подтвердил адвокат подсудимого Хазрет Бижоев.

Уточняется, что речь идет о сообщениях, которыми представительница главы правительства России якобы обменивалась с известным телеведущим Дмитрием Киселевым и заместителем руководителя Управления внутренней политики президента Тимуром Прокопенко. Кроме того, хакеры также "поколдовали" над перепиской помощника президента Андрея Белоусова с руководством Сбербанка.

Согласно признаниям Аникеева, на фальсификацию переписки его толкнуло желание прославиться и привлечь внимание к группировке "Шалтай-Болтай". Также таким способом хакеры хотели "набить себе цену". Фабрикацией разговоров занимались лично Аникеев, а также его сообщник, который скрывается от правоохранительных органов России в Эстонии, сообщает РБК.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ураган Харви парализовал работу аэропорта в Техасе Самолет с российскими туристами вернулся в Анталью из-за разгерметизации салона
Ссылки по теме:

В доме предателя из ЦИБа, курировавшего "Шалтай-Болтай", нашли 12 млн долларов

Суд в Москве рассмотрит дело в отношении группы хакеров «Шалтай-Болтай»

Оставить комментарий