Глава Хакасии раскритиковал отшельницу Лыкову за вип-условия проживания

  • Глава Хакасии раскритиковал отшельницу Лыкову за вип-условия проживания
Фото: globallookpress.com

Руководитель региона Виктор Зимин признался, что "не очень любит" отшельницу-староверку Агафью Лыкову.

Глава Хакасии Виктор Зимин признался, что не является поклонником известной отшельницы Агафьи Лыковой из старообрядческой семьи, проживающей в заповеднике в Западных Саянах. Об этом он заявил во время прямой линии.

Зимин назвал Лыкову "великой нагрузкой для многих". Он напомнил, что женщина живет в заповеднике, в котором запрещено бывать людям. При этом туда ей поставляют грузы. По мнению главы Хакасии, это является нарушением закона.

В частности, он подверг критике власти Кемеровской области, которые иногда организуют доставки грузов отшельнице, выставляя себя ее "кормильцами". По его словам, каждый житель Хакасии "хотел бы иметь такие условия для проживания бесплатные: снабжение, полеты, связь, авиация и еще соседи иногда пиарятся". В итоге глава региона запретил приезжать и прилетать к месту проживания Лыковой.

"Я не очень люблю бабушку Агафью. Она не является носителем никаких великих дел", - заключил Зимин, добавив, что к старообрядческой вере относится "с большим уважением".

Агафья Лыкова - единственная представительница семьи отшельников-староверов, найденных геологами в конце 1970-х годов в Западных Саянах. В то время в семье было пять человек. С 1937 года семья Лыковых жила в изоляции. В 1988 году Агафья, младшая из детей, осталась одна.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ФАС обвинила спекулянтов в росте цен на бензин В Верховной раде истерика: Минск поддержал Россию, в Киеве кричат о "ноже в спину"

Оставить комментарий