«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава города в Кузбассе попросил жителей не ломать новую котельную
Семен Григорьев
Общество

Глава города в Кузбассе попросил жителей не ломать новую котельную

Горожане сливают воду из батарей, а это нарушает нормальную работу котельной.

Уже дважды котельная, которая отапливает дома на нескольких улицах в Ленинске-Кузнецком, выходила из строя. Мэр города попросил жителей этих домов не ломать недавно установленную новую систему.

Глава города Ленинск-Кузнецкий Константин Тихонов на своей странице в инстаграме обратился к жителям района ЦРБ с просьбой не сливать воду из батарей – именно из-за этого 26-ая котельная уже дважды с начала отопительного сезона выходила из строя. К слову, в этом году в котельной установили новое оборудование, благодаря которому сократилось количество выбросов и рейсов машин с углем. Также мэр отметил, что в закрытой системе теплоносителя нет утечек, однако кипяток все же куда-то пропадает. Специалисты провели проверку и установили: потеря тепла происходит из-за несанкционированного разбора воды.

Жителей, с одной стороны, я понимаю. В домах старой застройки изначально не предусмотрена система подачи горячей воды. Воду приходится греть. Но с другой стороны, такие действия нарушают целостность системы, её гидравлический режим. Разбор воды намного превышает подпитку системы холодной водой. В итоге баки практически пустые, и котельная останавливается,

- объяснил Константин Тихонов, почему нельзя сливать воду.

Мэр также сделал акцент на том, что, если жители домов будут и дальше брать воду из батарей, то это может полностью вывести из строя новое оборудование. А это, в свою очередь, опасно тем, в сильные морозы перемёрзнут теплосети и жилые дома.

Я обращаюсь с просьбой не нарушать работу системы отопления и установить в квартирах нагревательные приборы,

- попросил мэр горожан.

Под постом мэра тут же началось обсуждение как работы коммунальщиков, так и того, что водой из батарей пользоваться нельзя. Один из подписчиков на риторический вопрос, как можно пользоваться водой из батарей ответил:

Очень даже можно. Когда выбора особого нет. Я вам скажу больше - целыми районами ждём отопительный сезон, чтоб жить «как люди» с горячей водой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Трое мужчин и две женщины с COVID-19 умерли в Кузбассе на утро 15 октября