Глава "Газпрома" заявил о предстоящем в 2017 году повышении цены газа для Украины

По словам Алексея Миллера, это связано с общим ростом нефтегазовых цен на зарубежных рынках, что соответствует формулам ценообразования.

На газовом рынке наблюдается повышательная тенденция цен, поэтому средняя цена поставок "Газпрома" на рынки за рубежом выше в первом квартале 2017 года по сравнению с ценами четвертого квартала 2016 года. Об этом сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер в ответ на вопрос о цене российского газа для Украины в первом квартале 2017 года.

"У нас есть формула цены, - заявил Миллер, - поэтому давайте дождемся окончания четвертого квартала". Господствующая сейчас на газовом рынке повышательная тенденция, по словам главы "Газпрома", вызвала повышение цены на нефть и соответственно на газ.

Напомним, в ноябре 2015 года Киев прекратил закупку газа у России. При этом Украина продолжает закупки транзитного газа в ЕС, несмотря на его более высокую стоимость.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Кожин: Объем экспорта оружия и военной техники в 2016 году превысит 14 млрд долларов Трамп отдал пост министра армии США владельцу "Флориды" из НХЛ
Новости партнёров