сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Глава FINA: WADA не имеет права рассуждать о ситуации в России

Президент Международной федерации плавания Хулио Мальоне, чьё ведомство не допустило к Олимпиаде-2016 семерых русских на основе критериев МОК и данных из доклада Ричарда Макларена, обрушился с критикой в адрес Всемирного антидопингового агентства.

Неожиданный оппонент обрушился с критикой в адрес Всемирного антидопингового агентства (WADA). Президент Международной федерации плавания Хулио Мальоне заявил, агентство превысило свои полномочия, раскручивая допинг-скандал с Россией. Функция WADA - контроль. И только.

"Члены спецкомиссии Макларена превысили свои полномочия. WADA должно понимать, что его функция — контролировать допинг, а не рассуждать о ситуации в той или иной стране", - цитирует слова Мальоне Sputnik.

В то же время, глава FINA считает логичным решение проверить спортсменов из России дополнительно. Добавим, федерация Мальоне уже исключила из сборной России семерых спортсменов - случилось это после вторичной проверки списков.

Ранее МОК принял решение о допуске сборной России к Играм-2016, но с ограничениями - проверить состав сборной должны будут международные спортивные федерации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх