Глава ФБР всех сдал: Соцсети сливают информацию спецслужбам США в рамках «сотрудничества»

  • Глава ФБР всех сдал: Соцсети сливают информацию спецслужбам США в рамках «сотрудничества»
Фото: globallookpress.com

США пока не регистрируют хакерских атак на инфраструктуру предстоящих в ноябре промежуточных выборов в конгресс.

Спецслужбы США провели инструктаж с высокотехнологичными компаниями и владельцами соцсетей по поводу «вмешательства в выборы». Об этом на брифинге рассказал глава ФБР Кристофер Рей.

По его словам, между государством и компаниями существует так называемое государственно-частное партнерство. При этом ФБР уделяет особое внимание контактам именно с владельцами соцсетей и технологических компаний. Это позволяет следить за ситуацией на различных социальных платформах и, по сути, контролировать их, признается директор ФБР.

«Они делятся с нами информацией... Правительственные ведомства не могут делать это, но мы узнаем информацию у них и можем более эффективно использовать ее в своих расследованиях», - открыто рассказал обо всем Кристофер Рей.

Он добавил, что на данный момент спецслужбы не фиксируют хакерских атак на инфраструктуру, которая задействована в проведении промежуточных выборов в конгресс.


Ссылки по теме:

Белый дом представил доказательства предвзятости СМИ к президенту США Трампу

Мы у США в приоритете: Украина выпросила у американцев «морские джавелины»

И те, и другие - со всех сторон: Нацразведка США назвала виновных во «вмешательстве» в выборы

Оставить комментарий

Арабская коалиция лишила йеменскую больницу всех карет скорой помощи «В детали вдаваться не могу»: Трамп ответил на письмо Ким Чен Ына
Новости партнёров
Загрузка...