Глава ФАС признался, что у него нет «фанатичного желания» уничтожать все ФГУПы и МУПы
Фото: globallookpress.com
Общество

Глава ФАС признался, что у него нет «фанатичного желания» уничтожать все ФГУПы и МУПы

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что в законе о ликвидации унитарных предприятий к 2021 году нет задумки уничтожить все ФГУПы и МУПы. «У нас нет фанатичного желания уничтожить эту форму предприятий», - отметил он.

ФАС не намерена уничтожать все ФГУПы и МУПы, для выполнения закона о ликвидации унитарных предприятий будет составлен перечень исключений. Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

В ходе выступления на парламентских слушаниях в Госдуме он пояснил, что есть сферы, где нет и никогда не будет конкуренции. И как раз в этих сферах ФГУПы и МУПы должны существовать.

При этом, пояснил он, у ФАС нет «фанатичного желания уничтожить эту форму» предприятий. Однако стоит учитывать, что многие отрасли убыточны, а значит, в большинстве случаев ФГУПы должны быть преобразованы.

«На уровне правительства решили сделать перечень, который крупные предприятия в этой форме защитит. На этой стадии мы должны разделить те, которые остаются, и провести анализ конкурентной среды», - приводит его слова ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ФАС поддержала надпись «Алкоголь убивает» на бутылках со спиртным
Загрузка...