Глава Евросовета Дональд Туск назвал условия выхода Польши из ЕС
Фото: globallookpress.com
Политика

Глава Евросовета Дональд Туск назвал условия выхода Польши из ЕС

Польша задумалась о выходе из ЕС, предупредил Брюссель глава Евросовета Дональд Туск.

Евросоюз требует от Польши снизить пенсионный возраст членов Верховного суда до 65 лет и отправить в отставку более 30% действующих судей. По мнению Дональда Туска, это может спровоцировать выход Польши из ЕС.

Речь идет о недавних заявлениях лидера польской партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского. Он пригрозил, что инициирует процесс выхода страны из Евросоюза.

По мнению Дональда Туска, это очень серьезная проблема, независимо от того, насколько серьезны планы польского политика. Глава Евросовета считает, что Европа в данный момент больше заинтересована в удержании Великобритании в ЕС и не уделяет судьбе Польши особого внимания.

«Я считаю, что ситуация очень, очень серьезная», - заявил Дональд Туск.

После этих высказываний в Варшаве заговорили о том, что Туск может вернуться на польский политический олимп и принять участие в президентских выборах в 2020 году, сообщает «360».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Украина обвинила Польшу в сознательной порче «незалежных» овощей, идущих в Европу «Форт Трамп» - это плохая затея»: Американский эксперт разнес идею военной базы США в Польше
Загрузка...
Загрузка...