Глава Еврокомиссии Юнкер подтвердил: ЕС нет дела до сирийского народа

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает нелогичными новые санкции против России в связи с ситуацией в Сирии. Также Юнкер добавляет, что ЕС не станет помогать сирийскому народу силовым методом - только дипломатией, издалека.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в эфире телеканала ZDF заявил об "особой форме затяжной наивности" среди тех, кто поддерживает новые санкции против России в связи с ситуацией в Сирии. Юнкер настаивает, что разрешению сирийского конфликта это не поможет.

В то же время Юнкер считает, что именно на Москву следует влиять для разрешения конфликта в Сирии. Использовать нужно дипломатические инструменты.

"Я не хочу сказать, что дипломатия - это беззубый тигр. В любом случае это зверь, который кусает не туда, куда нужно", - говорит Юнкер.

Затем Юнкер допускает возможность создания европейского оборонительного союза, правда, объяснить его функции глава Еврокомиссии не в состоянии. Дело в том, что этот союз не предполагает создания армии. Да и о его защитных функциях в контексте обороны других государств речь тоже не идет.

"Я не думаю, что большое количество европейцев хотели бы умереть за Сирию", - говорит Юнкер.

Фактически Юнкер признается, что ЕС, по большому счету, нет дела до сирийцев. Но чтобы оставаться в глазах мировой общественности заинтересованным игроком, предпринимаются некие меры.

"Мы задействовали все средства, которые есть в нашем распоряжении, и добиваемся, чтобы для сирийского конфликта искали гуманитарное решение", - резюмирует Юнкер.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Минэкономразвития против Минфина: Возвращать ли дешевый алкоголь? Тодда Говарда - автора Fallout 4 - увековечат в Зале Славы
Новости партнёров