Глава Евразийского делового союза: Россия находится в центре процесса интеграции Востока и Запада
Скриншот с видео телеканала Царьград
Экономика Про Экономику Программы Царьград

Глава Евразийского делового союза: Россия находится в центре процесса интеграции Востока и Запада

По словам Виктора Камболова, России следует "на всех парах" посредничать в процессах евразийской интеграции Средней Азии.

Евразийская интеграция на восток и на запад неизбежна, при этом Россия выгодно находится в центре континента. Об этом рассказал в эфире Царьграда глава Евразийского делового союза Виктор Камболов.

По словам Камболова, идет эпоха перемен, продвижение технологической революции ведет к тому, что ситуация в мире будет меняться.

"Вопрос проекта Шелкового пути. Если мы рассматриваем азиатскую часть постсоветского пространства, она делится на несколько категорий. Узбекистан – больше прокитайский, Кыргызстан и Таджикистан – проевразийские и пророссийские, западная часть - Украина – там события всем известны, а Белоруссия остается стратегическим союзником с определенными шероховатостями. Думаю, что это эмоции, а в целом белорусы будут с нами до конца", - предположил эксперт.

По словам Камболова, о каких-то прямых столкновениях говорить рано и бессмысленно.

"Мы плотно работаем с вышеназванными странами, Таджикистан и Узбекистан осторожно подходят к вопросу сотрудничества с евразийской экономической комиссией, вопрос не только политический, но и экономический, это связано с колоссальными инвестициями со стороны Китая", - пояснил эксперт.

КНР вливает средства в инфраструктуру указанных стран, а также энергетику и сельское хозяйство, сказал Камболов.

"У них определенная инвестиционно-кредитная система, есть определенные программы по входу в регионы, по части инвестирования – как пустить корни в регионе. Есть несколько основных форматов, они ставят заводы и инвестируют в предприятия, в Таджикистане активно идет реконструкция энергетического сектора", - рассказал эксперт.

В целом, по словам Камболова, России следует "на всех парах" стремиться быть эффективным посредником в сложных процессах интеграции, которые идут сейчас в постсоветской части Средней Азии.

Читайте также:

Депутат: Интеграция стран Евразии в рамках ШОС является шагами в верном направлении

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

Набиуллина наносит удар: ЦБ резко поднял ставку – что будет с доходами, рублем, экономикой?
В прямом эфире: