Глава Движения в поддержку флота об отставке Кравчука: Министра обороны могли дезинформировать

Кадровое решение министр обороны Сергей Шойгу принял в отношении главы Балтийского флота Виктора Кравчука, начальника штаба Балтфлота вице-адмирала Сергея Попова и еще нескольких должностных лиц из руководства Балтийским флотом

Министр обороны Сергей Шойгу озвучил решение по итогам проверки подразделений Балтийского флота. Как ранее писал +Царьград+, распространено сообщение об отстранении от должности командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и других должностных лиц за упущения в боевой подготовке. Оценку решению в беседе с +Царьградом+ дал глава Движения в поддержку флота (ДПФ) Михаил Ненашев:

"Новость вызвала вопросы. Командующим Балтийским флотом Виктор Петрович Кравчук стал после того как много лет командовал Каспийской флотилией. И то, что недавно корабли флотилии выполнили стратегическую, по сути, задачу, когда нанесли крылатыми ракетами удар по террористам в Сирии, является, в частности, результатом работы Кравчука. Ведь принял он флотилию в своё время в очень проблемной состоянии, - говорит Ненашев. - Когда он пришёл на Балтику, то при нём в три-четыре раза возросла интенсивность нахождения кораблей на боевой службе. При Кравчуке также в два раза возросла интенсивность боевых учений. Он и сам – адмирал-трудоголик, таким его все знают. Возможно, министра обороны могли дезинформировать, давая оценку командующему флотом. Может быть, роль сыграли какие-то межличностные отношения, потому что объективные причины для отстранения командующего и начальника штаба флота трудно себе представить. Кроме того, удивляет, почему молчит главком ВМФ".

ДОСЬЕ

О решении министра обороны Сергея Шойгу редакция +Царьграда+ писала чуть раньше. Кроме того, мы рассказывали о службе Виктора Кравчука в военно-морском флоте страны, в том числе, в Балтийском флоте.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Великобритании ищут заплутавшую тургруппу школьников Оперного певца, сидящего за пулеметом, убил снайпер
Новости партнёров
Загрузка...