Глава ДНР заранее отказался предоставить миротворцам свободу передвижения
Фото: globallookpress.com
Политика ООН Александр Захарченко

Глава ДНР заранее отказался предоставить миротворцам свободу передвижения

По словам Захарченко, его позиция к вводу сил ООН не изменилась - он согласен только на обеспечение безопасности патрулям ОБСЕ.

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил о готовности рассмотреть вопрос о размещении в Донбассе контингента ООН для охраны миссии ОБСЕ.
По его словам, его позиция к формату, озвученному Владимиром Путиным, не меняется.

«Я готов рассматривать и вносить в Народный совет предложение обеспечить безопасность миссии ОБСЕ и поставить патрули ОБСЕ, которые будет охранять ООН, на линии разграничения», - сказал Захарченко.

В то же время, по его словам, подобное предложение не означает, что ДНР отведет свои войска, чтобы миротворцы «могли там свободно передвигаться», подчеркнул глава ДНР.
Напомним, до этого Владимир Путин оказал поддержку идее отправки миротворцев ООН на Украину. Однако, по его словам, речь может идти лишь об обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.

В свою очередь Киев заявил о том, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат, чтобы разместиться по всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией. Таким образом Украина надеется разыграть в Донбассе «хорватский сценарий», при котором миротворцы будут играть роль силы, которая выдавит из региона ополченцев, чтобы на уже зачищенную от них землю пришли украинские власти.

Об этом сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Политзаключенные заставили Украину признать незаконность борьбы с ЛНР и ДНР Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН На нашей земле их не будет: В Донбассе указали место для миротворцев ООН
Загрузка...