Глава ДНР: Захваченные в плен ополченцы вернутся домой еще до Нового года

  • Глава ДНР: Захваченные в плен ополченцы вернутся домой еще до Нового года
Фото: globallookpress.com

Захарченко назвал ориентировочное время обмена военнопленными с Украиной.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, что обмен пленными между Киевом и ополченцами Донбасса состоится до Нового года. По словам лидера ДНР, республика уже готова к проведению обмена, и сейчас дело осталось только за украинской стороной.

Напомним, что о готовности Киева обменяться захваченными в плен людьми сообщил украинский политик Виктор Медведчук. Он связался с президентом России Владимиром Путиным и попросил его передать предложение по обмену пленными руководству ополченцев Донбасса. Недавно между главой нашего государства и Александром Захарченко состоялся телефонный разговор, в ходе которого лидер ДНР поддержал идею обмена.

Позже стало известно, что чиновникам ДНР дано указание произвести подготовку к операции по обмену военнопленными с украинской стороной. В данный момент все приготовления завершены, и Донецк ожидает ответных действия от Киева.

"Обмен пленными состоится до Нового года. В ДНР к этому готовы. Дело за Киевом", - цитирует "Интерфакс" слова Захарченко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Гендиректор телеканала Царьград: Мы не закрываемся с 1 декабря Бомбардировщики ВКС России уничтожили скопления террористов под Дейр-эз-Зором
Ссылки по теме:

Верните нас обратно в ДНР: Жители захваченного ВСУ поселка обратились к ОБСЕ

Киев тормозит процесс по обмену пленных с ДНР и ЛНР

Силовики ДНР раскрыли коварный замысел диверсантов в братской ЛНР

Оставить комментарий