Глава ДНР: Вашингтон свергнет Порошенко, если он не обеспечит горячую войну в Донбассе

  • Глава ДНР: Вашингтон свергнет Порошенко, если он не обеспечит горячую войну в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Захарченко считает, что США с легкостью заменят президента Украины, если он попытается прекратить боевые действия в Донбассе.

США уберут президента Украины Петра Порошенко и заменят его на более послушную марионетку, если тот вдруг откажется от продолжения войны в Донбассе. Такое мнение высказал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Он считает, что Вашингтону во чтобы бы то ни стало нужен военный конфликт на востоке Украины, у самых границ с Россией. Если нынешний лидер не сможет его обеспечить, в США найдут и поставят у власти того, кто сможет, уверен Захарченко.

По его словам, у американцев даже есть для этого подходящий кандидат - бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Он уже находится под стенами Верховной рады и только ждет шанса взять власть. Тем более, у него уже имеется опыт развязывания военного конфликта с Абхазией и Южной Осетией.

"Америке тут нужна война. Если Порошенко тут войну вести не будет, то выступает Мишико со своими палаточниками", - сказал Захарченко на пресс-конференции в Донецке.

Он добавил, что украинские военные уже сейчас проводят подготовку для нападения. В частности, они периодически прощупывают оборону ДНР, вскрывают артиллерийские позиции, определяют время, необходимое ополченцам на разворачивание батарей.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украинские силовики открыли огонь из минометов по югу ДНР

В ДНР заявили о продолжении обстрелов мирного населения карателями

ДНР: Предлагаемые США 20 тысяч миротворцев превышают разумную необходимость

Оставить комментарий

Следственный комитет России предложил WADA помочь вывести на чистую воду перебежчика Родченкова Путин и Эрдоган обменялись любезностями, про войска в Сирии не сказано ни слова
Новости партнёров