Глава ДНР: Вашингтон свергнет Порошенко, если он не обеспечит горячую войну в Донбассе

  • Глава ДНР: Вашингтон свергнет Порошенко, если он не обеспечит горячую войну в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Захарченко считает, что США с легкостью заменят президента Украины, если он попытается прекратить боевые действия в Донбассе.

США уберут президента Украины Петра Порошенко и заменят его на более послушную марионетку, если тот вдруг откажется от продолжения войны в Донбассе. Такое мнение высказал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Он считает, что Вашингтону во чтобы бы то ни стало нужен военный конфликт на востоке Украины, у самых границ с Россией. Если нынешний лидер не сможет его обеспечить, в США найдут и поставят у власти того, кто сможет, уверен Захарченко.

По его словам, у американцев даже есть для этого подходящий кандидат - бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Он уже находится под стенами Верховной рады и только ждет шанса взять власть. Тем более, у него уже имеется опыт развязывания военного конфликта с Абхазией и Южной Осетией.

"Америке тут нужна война. Если Порошенко тут войну вести не будет, то выступает Мишико со своими палаточниками", - сказал Захарченко на пресс-конференции в Донецке.

Он добавил, что украинские военные уже сейчас проводят подготовку для нападения. В частности, они периодически прощупывают оборону ДНР, вскрывают артиллерийские позиции, определяют время, необходимое ополченцам на разворачивание батарей.

Следственный комитет России предложил WADA помочь вывести на чистую воду перебежчика Родченкова Дуров разделся, чтобы отвлечь пользователей от проблем с обновлением Telegram
Ссылки по теме:

Украинские силовики открыли огонь из минометов по югу ДНР

В ДНР заявили о продолжении обстрелов мирного населения карателями

ДНР: Предлагаемые США 20 тысяч миротворцев превышают разумную необходимость

Оставить комментарий