Глава ДНР уличил Зеленского в двуличии: "Мы видим повторение риторики Порошенко"

  • Глава ДНР уличил Зеленского в двуличии: Мы видим повторение риторики Порошенко
Фото: globallookpress.com

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин отметил существенную разницу между предвыборными обещаниями нового президента Украины Владимира Зеленского и его сегодняшними заявлениями. "Мы видим повторение риторики Порошенко", - отметил лидер ДНР и по сути уличил Зеленского в двуличии.

Многие политические эксперты в России ещё во время предвыборной кампании на Украине отмечали, что не стоит возлагать особых надежд на шоумена Владимира Зеленского в случае его победы над действующим главой государства Петром Порошенко. И как в воду глядели.

 

Риторика Зеленского резко изменилась. И это даже вызвало скандал в Киеве, когда выступление украинского "гаранта" в Брюсселе сравнили со спичем его предшественника Петра Порошенко.

О сходстве и даже повторении риторики двух президентов Незалежной заявил и глава Донецкой народной республики Денис Пушилин. Он отметил разницу между предвыборными обещаниям Зеленского и его сегодняшними заявлениями.

"Где-то отличаются кардинально, где-то мы видим повторение риторики Порошенко, - подчеркнул глава ДНР. - Здесь, конечно, печально".

По сути же он уличил Зеленского в двуличии и отметил, что пока вообще не видит никаких конкретных шагов со стороны новой украинской власти в урегулировании конфликта в Донбассе.

Напомним, Зеленский в своих предвыборных обещаниях заявлял о необходимости вернуть мир в Донбасс. Но на деле всё выглядит иначе.

"Увы, за последний период опять моё настроение в большей степени скепсис в плане урегулирования, - цитирует Пушилина агентство РИА Новости. Я пока не вижу реальных шагов, реальных действий, чтобы конфликт можно было подвести к миру".

Украинцы разочарованы

Между тем своё разочарование новым главой государства всё чаще показывают сами украинцы. Так,  недавнее заявление Зеленского об общей границе между Украиной и Россией многие расценили как неприятную метаморфозу.

"Я за вас голосовала как за адекватного человека, я думаю, Украине было достаточно одного майданутого президента, который разжигает межнациональную ненависть между людьми, может, уже хватит!" - заявила одна из жительниц Украины под постом Зеленского в соцсети.

"Не с того, Володя, вы начали! Голосовали не за вас, а против Порошенко. Так что очень быстро многие от вас отвернутся при такой риторике. Не будьте ещё одним Петрушкой, которого дёргают за верёвочки. А похоже, что именно так и есть. Разочарование", - печально констатировала жительница ДНР.

Мира с Зеленским не будет?

Разочарован новым украинским "гарантом" и Пушилин. Особенно добавил сомнений в том, что с этой украинской властью в Донбассе воцарится мир, недавний комментарий Зеленского о потерях ВСУ.

Напомним, как стало известно, в результате неудачной атаки на ополченцев украинские военные нарвались на свои же мины. Двое погибли, ещё восемь получили ранения. Зеленский сделал "крайней" Россию, высказав провокационное замечание. Так, он потребовал от нашей страны "вернуть под свой контроль" ополченцев и пообещал "жёсткий ответ".

По мнению Пушилина, подобные заявления "миротворческим посылом" и не пахнут. Он пояснил, что пока от Зеленского даже мирной риторики не видит.

Кроме того, политик полагает, что это - просто "попытка понравиться определённым кругам, определённым группам, радикально настроенным". И посоветовал Зеленскому сменить риторику.

"Это, наверно, будет первым маркером, первой лакмусовой бумажкой, что власть в Киеве готова ситуацию, конфликт разрешать именно мирным путём, - подчеркнул глава ДНР. - Пока мы не видим даже мирной риторики. Это заявление - тому доказательство".


Ссылки по теме:

Двое убито. Восемь ранено: Атака ВСУ захлебнулась в "адекватном ответе" ополченцев Донбасса

"Бонапарт не задался": Зеленский оказался "дурее" Порошенко - Гаспарян

Анатолий Шарий: Мы будем контролировать Зеленского, чтобы он не стал вторым Порошенко

Оставить комментарий

Американские учёные доказали: молодость можно продлить без "уколов красоты" Ударят ли санкции США по экспорту С-400? Вице-премьер Борисов заговорил об опасениях
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже