«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава ДНР уличил Зеленского в двуличии: Мы видим повторение риторики Порошенко
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Глава ДНР уличил Зеленского в двуличии: "Мы видим повторение риторики Порошенко"

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин отметил существенную разницу между предвыборными обещаниями нового президента Украины Владимира Зеленского и его сегодняшними заявлениями. "Мы видим повторение риторики Порошенко", - отметил лидер ДНР и по сути уличил Зеленского в двуличии.

Многие политические эксперты в России ещё во время предвыборной кампании на Украине отмечали, что не стоит возлагать особых надежд на шоумена Владимира Зеленского в случае его победы над действующим главой государства Петром Порошенко. И как в воду глядели.

 

Риторика Зеленского резко изменилась. И это даже вызвало скандал в Киеве, когда выступление украинского "гаранта" в Брюсселе сравнили со спичем его предшественника Петра Порошенко.

О сходстве и даже повторении риторики двух президентов Незалежной заявил и глава Донецкой народной республики Денис Пушилин. Он отметил разницу между предвыборными обещаниям Зеленского и его сегодняшними заявлениями.

"Где-то отличаются кардинально, где-то мы видим повторение риторики Порошенко, - подчеркнул глава ДНР. - Здесь, конечно, печально".

По сути же он уличил Зеленского в двуличии и отметил, что пока вообще не видит никаких конкретных шагов со стороны новой украинской власти в урегулировании конфликта в Донбассе.

Напомним, Зеленский в своих предвыборных обещаниях заявлял о необходимости вернуть мир в Донбасс. Но на деле всё выглядит иначе.

"Увы, за последний период опять моё настроение в большей степени скепсис в плане урегулирования, - цитирует Пушилина агентство РИА Новости. Я пока не вижу реальных шагов, реальных действий, чтобы конфликт можно было подвести к миру".

Украинцы разочарованы

Между тем своё разочарование новым главой государства всё чаще показывают сами украинцы. Так,  недавнее заявление Зеленского об общей границе между Украиной и Россией многие расценили как неприятную метаморфозу.

"Я за вас голосовала как за адекватного человека, я думаю, Украине было достаточно одного майданутого президента, который разжигает межнациональную ненависть между людьми, может, уже хватит!" - заявила одна из жительниц Украины под постом Зеленского в соцсети.

"Не с того, Володя, вы начали! Голосовали не за вас, а против Порошенко. Так что очень быстро многие от вас отвернутся при такой риторике. Не будьте ещё одним Петрушкой, которого дёргают за верёвочки. А похоже, что именно так и есть. Разочарование", - печально констатировала жительница ДНР.

Мира с Зеленским не будет?

Разочарован новым украинским "гарантом" и Пушилин. Особенно добавил сомнений в том, что с этой украинской властью в Донбассе воцарится мир, недавний комментарий Зеленского о потерях ВСУ.

Напомним, как стало известно, в результате неудачной атаки на ополченцев украинские военные нарвались на свои же мины. Двое погибли, ещё восемь получили ранения. Зеленский сделал "крайней" Россию, высказав провокационное замечание. Так, он потребовал от нашей страны "вернуть под свой контроль" ополченцев и пообещал "жёсткий ответ".

По мнению Пушилина, подобные заявления "миротворческим посылом" и не пахнут. Он пояснил, что пока от Зеленского даже мирной риторики не видит.

Кроме того, политик полагает, что это - просто "попытка понравиться определённым кругам, определённым группам, радикально настроенным". И посоветовал Зеленскому сменить риторику.

"Это, наверно, будет первым маркером, первой лакмусовой бумажкой, что власть в Киеве готова ситуацию, конфликт разрешать именно мирным путём, - подчеркнул глава ДНР. - Пока мы не видим даже мирной риторики. Это заявление - тому доказательство".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Цугцванг Зеленского: Почему украинский президент не торопится выполнять своё главное обещание Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор