Глава ДНР Пушилин может лично подключиться к минскому процессу

  • Глава ДНР Пушилин может лично подключиться к минскому процессу
Фото: globallookpress.com

Новоизбранный глава ДНР Денис Пушилин не исключил возможности того, что лично примет участие в урегулировании конфликта в Донбассе в рамках трехсторонней контактной группы в Минске.

В воскресенье, 11 ноября, жители ДНР выбрали нового главу республики. Тем не менее прежде того, как он занял свой новый пост, Денис Пушилин был представителем своей молодой страны в Минске.

Эту должность он занимал еще с осени 2014 года. После избрания главой республики Пушилина сменила в трехсторонней группе и. о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Она продолжит исполнять обязанности полномочного представителя ДНР в переговорном процессе. Тем не менее в конкретных значимых вопросах Пушилин может взять эту миссию на себя.

«С минской площадкой все понятно, есть полномочный представитель ДНР - это Наталья Никонорова. Что касается моего личного участия, оно не исключается, но при обсуждении каких-то важных вопросов, если того будет требовать ситуация», - заявил глава ДНР на брифинге для представителей прессы.


Ссылки по теме:

«Такие выборы заслуживают уважения»: Жители ДНР проголосовали за Пушилина

Пушилин об объединении ДНР и ЛНР: Наступит условное «завтра», мы окажемся в одной стране

Лидером голосования в ДНР стал Денис Пушилин - по итогам подсчета 100% бюллетеней

Оставить комментарий

Российский суд предлагают сделать еще больше европейским - к подсудимым относиться более гуманно Представители Google в России услышали Роскомнадзор и пообещали передать требования в США
Новости партнёров
Загрузка...