Глава депздрава Ивановской области не согласился с вице-премьером в оценке ситуации с коечным фондом
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Медицина Коронавирус Ивановская область

Глава депздрава Ивановской области не согласился с вице-премьером в оценке ситуации с коечным фондом

Артур Фокин прокомментировал цифры, приведенные Татьяной Голиковой в выступлении перед депутатами Госдумы

Напомним, что зампред правительства страны заявила, что наиболее критичная ситуация с коечным фондом для больных коронавирусной инфекцией сложилась в 17 регионах России, где стационары заполнены на 90%. Она также назвала четыре региона, где обстановка еще хуже и заняты более 95% коек. Среди них была названа и Ивановская область.

Комментируя слова вице-премьера, директор департамента здравоохранения региона Артур Фокин заявил буквально следующее:

«Ситуация с коечным фондом стабильная. Никаких в этом плане точек напряжения я пока не вижу. Напомню, что мы перепрофилировали третью городскую больницу для оказания помощи больным с новой коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в регионе свободны 132 койки при непрошедшей выписке за сегодняшние сутки, поэтому никакой катастрофы нет. Койки для больных имеются. Мы никому при наличии показаний в госпитализации не отказываем. Что касается статистики и выгрузки информации… Ну, вещь такая. На сегодняшний день в Ивановской области по коечному фонду все обеспечено».

 По словам руководителя ведомства, в Иванове под ковид-госпитали перепрофилированы городские больницы №1, №2, №3, №4, 7, 8 и кардиологический диспансер. Отделения для больных с COVID-19 открыты в Кинешме и Шуе (там для этого перепрофилировали роддома), койки для долечивания есть в Тейкове, Фурманове, отделение ранней медицинской реабилитации – в Вичугской ЦРБ.

В стационарах, по данным на 12 ноября, проходят лечение 2135 человек, из них 1348 пациентов – койках с кислородной поддержкой и 62 – на аппаратах ИВЛ. Для коронавирусных больных свободны 132 койки.

При этом Артур Фокин сообщил: всего для коронавирусных больных в Ивановской области развернуто 2177 коек, еще 120 - готовится.

Интересная получается арифметика.

Первый пример – на вычитание:

2177 (общее число развернутых коек) 2135 (число коек, занятых больными) = 42 свободных койки. Никак не 132, о которых говорят областные чиновники.

Второй пример – на сложение:

2135 (число коек, занятых больными) + 132 (число свободных коек) = 2267 коек. На 2177 это не очень похоже. Что-то не складывается.

 

UPD: Эти цифры глава облздрава привел на брифинге. В пресс-релизе правительства, который был выпущен по его итогам, общее число развернутых коек волшебным образом увеличилось до искомых 2267. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...