сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Глава ЦРУ признался, что в глубокой обиде на Трампа за сравнение спецслужб с нацистской Германией

Шеф Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Джон Бреннан рассказал о возмущении, которое у него вызвали слова избранного президента Дональда Трампа о спецслужбах и нацистской Германии.

Сравнение американских спецслужб и нацистской Германии, прозвучавшее из уст избранного президента США Дональда Трампа после сообщений о "компромате" на него, возмутительно. Так считает глава ЦРУ Джон Бреннан.

"Я считаю возмутительным приравнивать разведсообщество к нацистской Германии. У меня это вызывает чувство глубокой обиды", - сказал руководитель разведслужбы в эфире американского телеканала.

По его мнению, нет оснований обвинять спецслужбы в утечке информации. К тому же, по словам Бреннана, эти сведения уже были опубликованы.

Глава ЦРУ также рассказал, что для разведки важным был факт доведения до сведения Трампа той информации, которой они обладали, а не изучение "компромата" на него.

Ранее американские СМИ опубликовали информацию о том, что разведка сообщила Дональду Трампу о том, что Москва обладает некими "компрометирующими сведениями" на него. Президент эти заявления назвал фальшивкой. Кроме того, он раскритиковал спецслужбы за то, что они допустили утечку информации с секретного заседания, сравнив эту ситуацию с практиками нацистской Германии.

Читайте по теме:

Трамп жестко ответил на сообщения о якобы компромате на него у России

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх