Глава ЦРУ назвал невозможным урегулирование конфликта в Сирии без России

В то же время Бреннан заявил о нежелании российских коллег содействовать "правильному курсу политического перехода" в стране

Без России невозможно продвижение к политическому урегулированию в Сирии. Об этом заявил директор ЦРУ Джон Бреннан во время выступления в Совете по международным отношениям в Вашингтоне.

По его словам, и американские дипломаты во главе с секретарем Госдепа Джоном Керри, и американские разведчики стараются "достигать общего понимания" с российскими коллегами по текущей ситуации в Сирии и возможным перспективам ее урегулирования.

Бреннан заявил, что американцы продолжают подталкивать русских к такому пониманию, потому что они играют во всем этом "жизненно важную роль". На его взгляд, не может быть продвижения вперед на политическом фронте без активного российского содействия и подлинной и искренней российской заинтересованности в попытке найти политический путь к урегулированию. Как считает глава ЦРУ, на поле боя это дело решено не будет.

Однако высокопоставленный американский чиновник косвенно упрекнул российскую сторону в нежелании содействовать смене режима Башара Асада, обвинив Россию в невыполнении обязательств, связанные с соблюдением режима прекращения боевых действий и "выведением траектории сирийского конфликта на более правильный курс, особенно в сфере политического перехода".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
На станциях столичной подземки будут выступать профессиональные музыканты Новосибирские ученые изучают редактирование генома человека
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация