Глава Чувашии предложил вне бюджета финансировать программу расселения аварийного жилья

  • Глава Чувашии предложил вне бюджета финансировать программу расселения аварийного жилья

Глава Чувашии Михаил Игнатьев рассказал о выполнении программы расселения аварийного жилья в регионе и озвучил инициативы о повышении ее эффективности.

Губернатор Чувашии Михаил Игнатьев в ходе заседания Госсовета по вопросам выполнения "майских указов" рассказал о выполнении программы расселения аварийного жилья в регионе. По словам Игнатьева, программа в Чувашии реализуется в срок и приносит пользу не только тем, кого расселяют, но и людям, обеспечивающим реализацию задач. Так, появились новые рабочие места - "стабильной работой были обеспечены тысячи специалистов в областях, смежных со строительной индустрией". 

"Сегодня в стране реализуется беспрецедентная по масштабам госпрограмма улучшения условий проживания граждан, - говорит губернатор. - Таких мер поддержки своим гражданам не предоставляет ни одна страна мира. Уже сейчас можно сказать, что в целом с выполнением программы справились".

В то же время Игнатьев призывает решить ряд вопросов для обеспечения максимально эффективной реализации программы.

"...важным шагом должно стать создание постоянно действующих механизмов расселения аварийного жилфонда, - говорит Игнатьев. - Нам необходимо сформировать подходы к расселению аварийного жилья, которые будут учитывать возможности бюджетов всех уровней и максимально использовать механизмы, позволяющие привлекать внебюджетные средства".

Читайте по теме

Михаил Мень: Объем аварийного жилья будет расти

В ЦПК рассказали, сколько желающих подали заявки на вступление в отряд космонавтов Улицы Владикавказа превратились в реки после дождя

Оставить комментарий

Загрузка...