Глава Центризбиркома выступила против "нигилистической" графы в бюллетенях

Элла Памфилова поддержала председателя правления Центра политических технологий Бориса Макаренко в том, что возвращать в бланки для голосования графу "против всех" не стоит, сделав отсылку к 1990-м годам

В Москве прошла конференция "Избирательная система России: опыт формирования и перспективы развития", на которой обсуждались не только последние выборы, но и некоторые предполагаемые нововведения.

"Выборы проводит государство. Оно не должно подсказывать нигилистическое поведение", - заявил председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко, комментируя идею возвращения в бюллетени графы "против всех".

Глава Центризбиркома Элла Памфилова его в этом полностью поддержала, отметив, что, являясь инициатором появления такой графы в 1990-е годы, сейчас считает, что она не имеет смысла.

На этой же конференции, кроме того, был анонсирован выход большого отчета комиссии о прошедших выборах депутатов Госдумы, в котором пойдет речь о внутренних недоработках и успехах системы.

Ранее стало известно, что ФАС было возбуждено крупнейшее картельное дело о поставках оргтехники для госнужд, а именно государственной автоматизированной системы "Выборы".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
За минувшие сутки силовики обстреляли ДНР 1200 раз Граждане России боятся зарплатных карт и используют их лишь раз в месяц
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация