«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Белавиа готов предоставить запись об угрозах поднять истребители, доказывающую ложь СБУ
Украина Белоруссия Минск

Глава "Белавиа" готов предоставить запись об угрозах поднять истребители, доказывающую ложь СБУ

В СБУ заявили, что экипажу самолета "Белавиа" никто не угрожал подъемом истребителей в случае невозвращения в аэропорт Жуляны. Однако в распоряжении главы авиакомпании есть запись, доказывающая ложь Службы безопасности Украины.

Самолет авиакомпании "Белавиа" был возвращен в аэропорт Жуляны из-за угрозы национальной безопасности, сообщает начальник аппарата главы СБУ Александр Ткачук. Подобное заявление в субботу, 22 октября, распространяет и пресс-служба СБУ. В то же время подчеркивается, что угрозы поднять истребители в случае, если экипаж гражданского лайнера ослушается, не звучали.

"По требованию авиадиспетчера этот борт спокойно сделал соответствующие маневры и приземлился в аэропорту, где были проведены необходимые проверочные мероприятия", - говорит Ткачук.

В то же время заместитель генерального директора "Белавиа" Игорь Чергинец подчеркивает, что угрозы были. Более того, в его распоряжении есть запись переговоров экипажа и диспетчера, где и прозвучало обещание поднять истребители. 

"Если понадобится, мы ее расшифруем и предоставим", - говорит Чергинец.

Напомним, ранее Минск предъявил протест Киеву в связи с экстренным возвращением самолета "Белавиа" со 136 пассажирами на борту в столицу Украина. Когда требование было озвучено, лайнер находился всего в 50 километрах от воздушного пространства Белоруссии. Более того, диспетчер не сказал, зачем нужно возвращаться, зато не забыл про угрозы поднять истребители. Как выяснилось, самолет вернули в аэропорт из-за того, что на его борту находился Армен Мартиросян - его в СБУ назвали "антимайдановцем". Пассажира, действительно, сняли с борта, но долго задерживать не стали. Мартиросян уже находится в Москве, и, по его словам, СБУ отстали от него после "звонка другу".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Минск требует извинений от Киева за инцидент с "Белавиа"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев