Глава Башкортостана принял решение по шихану Куштау: Одной из сторон придётся покинуть гору

  • Глава Башкортостана принял решение по шихану Куштау: Одной из сторон придётся покинуть гору
Kremlin Pool/Globallookpress

Глава Башкортостана Радий Хабиров принял решение по шихану Куштау. В результате одной из сторон конфликта придётся покинуть гору. Географическому объекту будет присуждён статус природного памятника. В связи с этим его разработка Башкирской содовой компанией будет прекращена.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров объявил итоговое решение в отношении шихана Куштау, расположенного в Ишимбайском районе региона.

Ранее вокруг этой горы разразились ожесточённые споры, которые привели к акциям протеста. 15-16 августа там выступали экоактивисты, которые требовали остановить разработку Куштау сотрудниками Башкирской содовой компании.

За это время пострадали два работника полиции. Совет по правам человека при Хабирове передавал, что в ходе митинга арестовали 30 человек, которые демонстрировали неподчинение законным требованиям правоохранителей.

Разногласия урегулировал глава республики, который встретился с протестующими и сообщил, что вся деятельность по добыче сырья будет заморожена до момента принятия компромиссного решения. Для этого был создан специальный координационный совет.

Теперь Хабиров уведомил активистов в ходе встречи, что Куштау будет присуждён статус природного памятника. В связи с этим разработка горы работниками БСК будет прекращена.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Республика - тоже акционер": Башкирия может выкупить разработчика шихана Куштау

Стрельба по защитникам Куштау, а Хабиров закрывает глаза? Как раскачивают Башкирию

"Мне стали ставить неприемлемые условия": Глава Башкирии не стал встречаться с защитниками Куштау

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация