Глава Арбитражного суда о деле Белых: Только реальные сроки остановят коррупцию

  • Глава Арбитражного суда о деле Белых: Только реальные сроки остановят коррупцию
Фото: globallookpress.com

Председатель Арбитражного суда назвал обоснованным приговор Белых.

Наказание экс-губернатора Кировской области Никиты Белых в виде восьми лет лишения свободы штрафа является абсолютно законным и обоснованным. Такое мнение высказал глава Арбитражного третейского суда Москвы Алексей Кравцов.

Он подчеркнул, что с юридической точки зрения приговор экс-губернатору, пойманному с поличным на взятке от иностранного бизнесмена, является вполне обоснованным. Прокуратура требовала для Белых максимального срока в 10 лет, а также почти миллионный штраф, однако судья выбрал средний вариант. Он почти вдвое сократил сумму штрафа, а также снизил срок коррупционера с 10 до семи лет тюрьмы.

"С юридической точки зрения, решение обоснованное. Только посадки могут реально указать на неотвратимость наказания. Это один из кирпичиков борьбы с коррупцией", - отметил судья.

Также он добавил, что адвокаты Белых, вполне вероятно, попытаются обжаловать приговор в судах высшей инстанции. С учетом российской судебной практики, шансы на уменьшение срока и снижение суммы штрафа у них есть.

"Думаю, адвокаты бывшего губернатора пойдут до Верховного суда. Перспективы здесь есть. Российская судебная практика это подтверждает. Приговор могут уменьшить, могут и штраф уменьшить, но это - в ведомстве вышестоящих инстанций", - цитирует RT слова Кравцова.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Соцсети уличили Навального в злорадстве из-за приговора Белых

Эксперт: Лучше бы Белых бегал с флагами по переулкам

Как Улюкаеву: Стали известны подробности приговора Никите Белых

48 млн и 8 лет: Суд огласил приговор взяточнику Белых

Оставить комментарий

"Стреляйтесь или вешайтесь" - Тренер сборной Латвии озвучил пожелание Макларену Своих не бросаем: Защита обжаловала приговор осужденному на Украине Агееву
Новости партнёров